+55 (45) 3284-5300
Soro de Leite em Pó parcialmente Desmineralizado
O que é Soro de Leite em Pó?
Soro de Leite em Pó Parcialmente Desmineralizado, é um ingrediente lácteo de alto teor de nutrientes, obtido através da desidratação do soro de leite. O produto apresenta diversos nutrientes em sua composição, como: lactose, proteínas e reduzidos teores de sais minerais (30% a 40% de redução de íons como sódio, cloretos e potássio). As tecnologias industriais utilizadas no processo de produção do Soro contemplam filtração por membranas, evaporação à vácuo e secagem em spray dryer.
Características
A ótima solubilidade, o sabor lácteo agradável e a facilidade de incorporação a outros ingredientes, fazem do Soro de Leite em Pó uma excelente alternativa econômica de substituição de sólidos de leite nos mais diversos segmentos industriais.
Benefícios do Soro de Leite
O Soro de Leite apresenta ótima relação custo benefício em funcionalidade e sabor aos alimentos. O balanceamento entre os componentes lactose, proteínas e minerais, fazem do soro de leite um excelente ingrediente para formulações, tanto nos segmentos food quanto feed. A redução de minerais, como sódio e cloretos, torna o produto mais doce que os soros convencionais de mercado, permitindo a utilização de maiores concentrações destes ingredientes em formulações alimentícias, assim como potencializando a palatabilidade em formulações de rações para animais.
Funcionalidades do Soro de Leite

Em termos técnicos, o Soro de Leite pode ser utilizado em diversas aplicações nas quais os sólidos de leite, como leite em pó desnatado e leite em pó integral são utilizados com o objetivo de conferir características de aspectos lácteos aos produtos finais, proporcionando um grande benefício econômico. 

O Soro de Leite pode ser utilizado para reposição de outros carboidratos, como sacarose e maltodextrina. Atua também na redução de sódio e adição de nutrientes em produtos alimentícios, como uma importante fonte de proteínas e sais minerais. 

A lactose, que é um açúcar cristalizável, presente no produto é menos doce do que a sacarose, absorve componentes aromáticos voláteis, atrai e absorve pigmentos sintéticos e naturais e contribui para intensificar a coloração de “assado” em produtos forneados. As proteínas do soro presentes no produto, conferem ao mesmo propriedades emulsificantes, geleificantes, de retenção de água, incorporação de ar, textura, corpo, etc.



 


Aplicações do Soro de Leite em Pó
• Produtos Assados
• Sopas e Molhos
• Confeitaria
• Misturas Secas
• Alimentos Lácteos
• Bebidas
• Redução de Sódio
• Nutrição Animal
Notícias
Onde Estamos
Fale Conosco
(45) 3284-5300
sooro@sooro.com.br